Рыбные котлетки, которые должен приготовить каждый!
Думаете, вы не любите котлеты из рыбы? Да вы просто не умеете их готовить! Следуйте простым рекомендациям и у вас получатся сочные котлеты из фарша белой рыбы. Используйте филе хека или другой морской рыбы, чтобы насладиться нежным вкусом и сочностью аппетитного блюда.
Подготовьте: 2 филе хека; 1 филе курицы (одинарное); 1 луковица; 1 морковь (можно проигнорировать); 1-2 ломтика батона; 150-180 мл. соевого соуса; Соль, перец; 2-3 дольки чеснока; 1 яйцо; Сухари панировочные; Масло подсолнечное. Очередность приготовления: Срежьте корку с ломтиков батона, мякоть сложите в пиалу и замочите в молоке или воде. Очистите лук и морковь, если используете в сочные котлеты из фарша рыбы. Нашинкуйте лук кубиками, морковь потрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте лук и морковь до полуготовности. Чтобы подготовленные овощи быстрее остыли, переложите их на плоское блюдо, разровняйте. Дайте остыть. Тем временем пропустите через мясорубку филе хека. Предварительно убедитесь, что в ней отсутствуют кости. Туда же пропустите через мясорубку куриное филе. Добавьте яйцо, перемешайте. Выложите в фарш овощи, перемешайте. Очистите, порубите чеснок, добавьте для аромата в сочные котлеты из фарша. Влейте соевый соус постепенно. Перемешайте и оцените консистенцию. Если она еще сильно вязкая, добавьте еще немного. В конце посолите и поперчите. Учтите, что соевый соус – продукт соленый, поэтому соли кладите меньше обычного. Хорошо перемешайте фарш, слегка отбейте. Готовить можно в духовке.
Рыбные котлетки, которые должен приготовить каждый!
Думаете, вы не любите котлеты из рыбы? Да вы просто не умеете их готовить! Следуйте простым рекомендациям и у вас получатся сочные котлеты из фарша белой рыбы. Используйте филе хека или другой морской рыбы, чтобы насладиться нежным вкусом и сочностью аппетитного блюда.
Подготовьте:
2 филе хека;
1 филе курицы (одинарное);
1 луковица;
1 морковь (можно проигнорировать);
1-2 ломтика батона;
150-180 мл. соевого соуса;
Соль, перец;
2-3 дольки чеснока;
1 яйцо;
Сухари панировочные;
Масло подсолнечное.
Очередность приготовления:
Срежьте корку с ломтиков батона, мякоть сложите в пиалу и замочите в молоке или воде.
Очистите лук и морковь, если используете в сочные котлеты из фарша рыбы.
Нашинкуйте лук кубиками, морковь потрите на терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте лук и морковь до полуготовности. Чтобы подготовленные овощи быстрее остыли, переложите их на плоское блюдо, разровняйте. Дайте остыть.
Тем временем пропустите через мясорубку филе хека. Предварительно убедитесь, что в ней отсутствуют кости.
Туда же пропустите через мясорубку куриное филе.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Выложите в фарш овощи, перемешайте.
Очистите, порубите чеснок, добавьте для аромата в сочные котлеты из фарша.
Влейте соевый соус постепенно. Перемешайте и оцените консистенцию. Если она еще сильно вязкая, добавьте еще немного.
В конце посолите и поперчите. Учтите, что соевый соус – продукт соленый, поэтому соли кладите меньше обычного.
Хорошо перемешайте фарш, слегка отбейте.
Готовить можно в духовке.