Комментарии
- 6 апр 2022 09:46Галина ღ♥ღ ✿ܓ✿ܓ✿ܓСпасибо за совет! Обязательно сделаю!!!
- 18 мая 2022 12:36Ольга Ивонина (Шименкова)
- 29 июн 2022 14:39НАДЕЖДА НЕЧАЕНКОКрасота!
- 29 июн 2022 14:39НАДЕЖДА НЕЧАЕНКОКрасота!
- 14 авг 2023 10:29Cветлана Выговская (Рыжкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!