Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 18:20Точно. Я сама с деревни, сахар в бочку не добавляли. Насколько я помню. Ведь сахар брожения делает. Правельно.
- 5 мая 20:09Если держать в тепле,то за 7 дней,они перекиснут.
- 6 мая 07:09Этот рецепт для помидоров.....сто лет показывают...показывают......а другой рецепт нету ....кошмар , этих рецептов 100 штук но один и тот же крутят ролик....
- 6 мая 16:27Но обязательно нужно добавить ложку дегтя, но вы видели этот рецепт, так не смотрите и не пишите , а другим может нужен...
- 13 мая 23:10Я первый раз делала в пластмассовом ведерке на зиму, правда держала трое суток и в холодильник. Готовы были через 2,5 месяца. Есть можно, но наверное делать больше так не буду.
- 13 мая 23:14Дольше, но я в комнате держала 3 дня, крышка закрытая была, но при брожение всё равно много рассола вытекло. И за месяц готовы не были. Через 2,5 Где-то.
- 14 мая 15:48Рецептов их много и каждый кулик своё болото хвалит. Но принято с покон веков такую засолка считать бочковой в независимости какие помидоры. На любителя!!! Мне к примеру бурые самые вкусные с картошечкой на сале .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЭТО ТЕ САМЫЕ ПОМИДОРЫ ...
Ингредиенты
На 1 литр воды:
2 стол лож соли
4 стол лож сахара
Приготовление:
На дно - классический комплект зелени для засолки.
Чеснок 10-15 зубчиков и слегка придавить чеснокодавилкой
Перец горошком - 1 ч лож.
По желанию можно стручковый, острый.
Горчичный порошок, чтобы не было плесени и не бродило 2 ст. ложки.
Разводим соль, сахар в воде. Можно не кипятить, если доверяете своей воде.
Уложить зелень, чеснок, перец, помидоры.
Помидоры лучше выбирать недозрелые.
В рассоле, в помещение оставляем на 7 дней.
Помидоры уже готовы, но кто хочет поядрёнее - выдерживаем более длительное время в холодильнике, в погребе, в кладовой.
Солить можно в бочках, в стеклянной таре, в вёдрах.
Приятного аппетита!
#заготовки