ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ...

Ингредиенты:

на 1 трехлитровую банку:
болгарский сладкий перец около 1,5 кг
вода
2 литра
соль 1,5 ст. л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 9 % 3 ст. л.
черный перец горошком 3-5 шт.
душистый черный перец 3-5 шт.
лавровый лист 2 -3 шт.

Способ приготовления :

Болгарский перец моем,чистим от семян.
Раскладываем перец по банкам, заливаем кипятком, закрываем
крышками и оставляем на 15 мин.
Готовим маринад:

в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар , уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
Кипятим.
Воду из банок сливаем, заливаем перцы маринадом, закатываем и укутываем банки до полного остывания.
Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.

Комментарии