Ингредиенты: Тыква — 500–600 г Лук — 1 шт. Сливки — 50–100 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Бекон — по вкусу Пармезан — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Влить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного обжарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка обжарить на сухой сковороде. 9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, выпечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать.
Двойная порция
✔️Тыквенный крем-суп с беконом
Ингредиенты:
Тыква — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 50–100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл
Приготовление:
1. Нарезать лук.
2. Влить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного обжарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка обжарить на сухой сковороде.
9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, выпечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать.