Картофель «дофине»

Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
9 янв
Идея для ужина

Ингредиенты:

Свинина шея
Картофель
Сладкая паприка
Чеснок 6 зубчиков
Черный молотый перец
Соевый соус
Тимьян
Розмарин
Горчица
Приготовление:
1. Картофель моем, добавляем растительное масло, сладкую паприку, соль, чеснок, черный молотый перец, тимьян и розмарин, отправляем в духовку при 180 градусах.
2. Мясо нарезаем порционно, делаем неглубокие надрезы , солим, добавляем горчицу, сладкую паприку , черный молотый перец, немного растительного масла и соевый соус, смазываем, оставляем на 30 минут.
3. После кладем на решётку поверх картофеля, чтобы жир капал на картошку. До образования красивой корочки примерно 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.