Хрустящие трубочки без вафельницы

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.

Марина Люблю Готовить
9 янв
Ленивые суши

Ингредиенты:

Нори - 2 листа
Рис - 150 гр.
Слабосолёный лосось - 200 гр.
Огурец/авокадо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл.
Крем-сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Главное - правильно отварить рис, здесь обычный, в идеале, конечно, взять специальный для суши.
2. На 150 грамм риса, наливаем 300 миллилитров воды и варим до готовности, даже немного перевариваем, чтоб был липким.
3. Дальше все выкладываем на лист нори, сверху укладываем рыбу, крем-сыр, огурец. Отдельно на картонке выкладываем нори с рисом и покрываем основной лист с начинкой.
4. Нарезать острым ножом смоченным в воде, подавать с соевым соусом и имбирем.

Комментарии

Комментариев нет.