Полезные овсяные панкейки за 15 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Перемолотые овсяные хлопья - 50 гр.
Мука - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. В миску разбиваем одно яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар и все взбиваем венчиком.
2. Добавляем перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешиваем.
3. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
4. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда на их поверхности появятся пузырьки.

Комментарии

Комментариев нет.