ПЕРЕПЕЧИ

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 30 г сливочного масла
- соль
- растительное масло для смазывания противня
Для начинки:
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- грибы 100 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить молоко и воду, замесить тесто. Добавить сливочное масло, хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель с луком добавить к грибам, посолить по вкусу, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в тонкий круг. Выложить начинку на одну половину теста, накрыть второй половиной теста, края защипать. Перепечи смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
4. Готовые перепечи выложить на тарелку и подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.