"ГАШ ХЯНГАЛИ"

Азербайджане готовят 3 варианта приготовления хингяла или сулу хянгал. Я приготовила один из них,который готовится на бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 1ст
Яйцо куриное 1шт
Вода простая 100мл
Масло растительное 1ст.л
Курица 1кг
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Масло топленое 2ст.л
Чабрец 1ст.л
Чеснок дольки 4шт
Уксус домашний 0,5ст
Гатыг 0,5ст
Соль 1 ст.л.

"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303539250
ШАГ 1
Из 1ст муки, соли,100мл воды и 1 яйца и замесить тесто. Добавить 1ст.л рас.масла ещё раз вымесить и сразу раскатать в колбаску, разделить на 5 частей, сформировать шарики.

Теперь о главном:
Тесто нужно раскатать и нарезать в течение 15 мин, чтобы тесто не стало эластичным.Если это произойдёт, еще раз вымесить и раскатать в шар. Во время раскатки будеть чувствоватся
высыхание листа,это важно.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303567410
ШАГ 2
Раскатать тонко (диаметр 40Х40).Нарезать на длинные полоски.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303569202
ШАГ 3
а после на квадратики(1Х1см)
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303571250
ШАГ 4
Для супа достаточно один раскатанный и нарезанный лист.
Остальное высушить в течение 1-2 суток.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303574066
ШАГ 5
Убрать в контейнер.Хингяльчики получились сухими и не склеиваются
между собою.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303582514
ШАГ 6
Сварить курицу,отделить от шкурки и костей .Затем нарезать мелко (я делала руками),а бульон процедить.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303588146
ШАГ 7
Нарезать лук, пассеровать на топ.масле масле до золотисто прозрачного цвета.
Морковку протереть через терку ( как пюре,у меня диск-G).
Соединить с луком.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303593266
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303622194
ШАГ 8
и курицей
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303624498
ШАГ 9
Залить процеженный бульон и довести до кипения.Постоянно перемешивая насыпать хингял и чабрец.Довести до
готовности (хингял всплывет на поверхность).
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303627058
ШАГ 10
Заранее приготовить соус.

Чесночный соус:
Расточить чеснок,
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303629618
ШАГ 11
залить 0,5ст домашнего уксуса,перемешать.В течение 10мин начинает процесс всплывание чеснока на поверхность
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303669042
ШАГ 12
Соус из гатыга:
растолчённый чеснок,добавить 0,5ч.л солю,перемешивая довести до состояния каши,затем залить гатыг (Гатыг можно заменить кефиром) перемещать.
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303674418
ШАГ 13
Обязательно: Добавить по 1 ч.л соуса в свою тарелку и перемешать с едой (выбирайте соус по вашему вкусу) .Без этого соуса, гаш хянгяли-сулу хянгял, это не хянгял.Я ,разбавляю обоями соусами, получается вкуснее.
.
Так готовить и кушать,научилась после замужество в семе мужа!!!
"ГАШ ХЯНГАЛИ" - 837303679282

Комментарии

Комментариев нет.