РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Надо взять:
Свиные ребрышки – 1 кг.
Лавровый лист – 3 шт.
Чёрный перец – 6 горошин
Для соуса:
Томатная паста – 1,5 стакана
Сметана – 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 ст. л.
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкус.
Приготовление:
1. Нарубить рёбрышки порционно.
Уложить в казан или обычную кастрюлю. Залить водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь.
2. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.
Приготовление соуса.
1. Зубчик чеснока измельчить. В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для соуса. Посолить по вкусу.
2. Осторожно добавить молотый острый красный перец. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.
3. Добавить 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести соус до густого состояния.
Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам.
Вернемся к мясу:
3. Отварные свиные рёбрышки выложить на решетку гриль и обжарить на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.
4. Каждое рёбрышко окунуть в томатный соус и снова выложить на решетку. Так как ребрышки горячие понадобятся специальные щипцы или обычна вилка.
5. бжарить рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Следить, чтобы не подгорели.
6. Готовые свиные рёбрышки выложить на блюдо и полить остатками томатного острого соуса. Иеперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавить в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешать.
Перед подачей украсить свежей зеленью.

gif

Комментарии

Комментариев нет.