Ингредиенты: Мука 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 0,5 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Молоко 1 ст. Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л. Черника 1,5 ст. Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить масло, яйцо и молоко. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов. При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами — малиной, клубникой, ежевикой и т.д.
кулинар
:Василий Шарапов
Кексы с черникой
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
Черника 1,5 ст.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить масло, яйцо и молоко.
Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром.
Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми.
По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами — малиной, клубникой, ежевикой и т.д.