Сметанник без выпeчки

Ингредиенты:

Мука
Сахар
Ванильный сахар
Яйца
Сметана
Сливочное масло
Для основы:
Шоколадное печенье
Сливочное масло
Молоко
Приготовление:
1. Для крема в сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем до однородной массы. далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.
2. Постоянно помешивая доводим до густой массы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
3. Для основы в шоколадное печенье добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем и отделяем несколько ложек, оно нам понадобится в конце. остальную массу выкладываем на форму, сформируем дно и бортики, выкладываем остывший крем и посыпаем оставшиеся крошкой. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Дон Рецептон
9 янв
Печеночные оладьи

Ингредиенты:

Печень - 700 гр. (у меня говяжья)
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Соль/перец
Мука - 5 ст.л
Приготовление:
1. Печень промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и режем на кусочки.
2. Через мясорубку сначала пропускаем лук и чеснок, сливаем лишний сок, а потом в эту же чашу пропускаем печень.
3. К полученной массе разбиваем яйца, добавляем масло, молоко, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на оладьи.
4. На небольшом количестве (совсем чуток) растительного масла обжариваем оладьи с двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.