Суп с фрикадельками

Очень редко, конечно, но супы я тоже иногда готовлю.

Так что держите проверенный рецепт вкусного супчика.

Что надо:
🔸фарш говяжий - 400г
🔸лук - 250г (125 на фарш, 125 на поджарку)
🔸картошка - 300г
🔸рис - 2ст.л
🔸соль, чёрный перец по вкусу
🔸морковь - 140г
🔸зелень (петрушка, укроп) - 10г
🔸вода - 2литра
🔸розмарин - 1/3ч.л (или лавровый лист 2шт.)
🔸растительное масло - 1ст.л

К фаршу добавляем измельчённый лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем, так ваши фрикадельки не будут распадаться👌🏻

Лук обжариваем пару минут на растительном масле, добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и добавляем хорошо промытый рис и порезанную кубиками картошку. Накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне. Далее добавляем фрикадельки (размер чуть меньше грецкого ореха), солим, перчим воду. Перемешиваем и под крышкой варим ещё 15 минут. Убираем с огня, добавляем зелень и даём настояться 10-15 минут. Суп с фрикадельками готов! #рецепты#суп

Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.