Гречка с жареной грудкой луком и грибами в сметанке

КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Гречка (в сухом виде) - 150 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
6. Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.

Ты точно Пальчики Оближешь
9 янв
Закуска с хурмой

Ингредиенты:

Хлеб - 2 ломтика
Хурма - 2 кружочка
Сыр - 30 гр.
Бекон - 2 ломтика
Горчица - 1 ч.л.
Руккола
Приготовление:
1. На подсушенный хлеб выкладываем кусочки сыра бри, кружочки хурмы. Смазываем горчицей и выкладываем ломтики бекона.
2. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут. Бекон не должен стать хрустящим, нужно только вытопить жир.
3. Подаем с рукколой или тимьяном.

Комментарии

Комментариев нет.