Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 дек 2022 19:28Ну , за 1, 5 часа тушения в молоке и сливочном масле , от лука , даже привкуса не останется . А без лука , это уже не ** Буланже ** .
- 6 дек 2022 20:30Я то всеядная,но вот муж и сын в таком виде не будут кушать лук,как только я не пробовала накормить с луком!
- 7 дек 2022 15:44Моя бабушка видимо уральская француженка, ещё в 50 годах прошлого столетия в русской печи готовила такой буланжер, придёшь из школы, а его достанут из печи, он уже такой не сильно горячий, а ты такой замерзший и голодный(в школе нас не кормили) на лопаешься и ещё на печку с книжкой, отогреваться залезешь, красота.
- 18 дек 2022 10:50Зина, вы просто описали моё детство!видимо по тем временам у многих было общего!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вkусом!
Kартофель «Буланжер» 🍲
Вам понадобится:
✅1 кг kартофеля
✅2 головки репчатого лука
✅60 г слuвочного масла
✅400 мл молока
✅соль
✅молотый черный перец
📋Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкuмu ломтиками — примeрно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонkими кольцами. Посолите и попeрчите ломтики kартофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой kартофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вмeсте с небольшим количеством растопленного масла в качeстве соуса. Более насыщeнный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 👩🍳