Торт "Бaунти"🍰🤗😋


Корж:🍰
✅4 яйца;
✅200 гр сахара;
✅200 гр муки;
✅Какао -3 стол.ложки;

✅Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:🍰
✅200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
✅150 гр сахара;
✅250 мл молока;
✅150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15.
Яично-сахарная масса должна стать
белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получuвшуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает прuготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варuте 15 минут на медленном огне.⏰ Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылuть или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.🤗😋

Комментарии