Комментарии
- 9 фев 15:52Люба ЧернявскаяКЛАСС
- 9 фев 16:20Люба ЧернявскаяСУПЕР
- 11 фев 16:01Виталий Шумахер
- 19 фев 12:05Надежда Мэтура(Апетрий)
- 22 мар 08:51Ирина Пономарева (Шугарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль.
Остудите.Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски.
С килограмма их получится 3-4.Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3.
После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.