Этот рецепт используется нашей семьей уже не первый год. Для любителей баклажанов – просто находка. Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 1,5 кг Перец болгарский – 0,5 кг Чеснок – 2 головки Сахар – 200 г Масло подсолнечное – 200 г Соль крупная – 2 столовых ложки Уксус 9% – 40 г Приготовление: Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль. Проварить 15 минут. Баклажаны нарезать кружками и обжарить на раст. масле. Добавить жаренные баклажаны к помидорному соусу и варить 20 минут. После варки добавить уксус и расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, накрыть теплым до полного остывания. Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде. Хранить можно при комнатной температуре. Выход: 3 литра. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ 🍆
Этот рецепт используется нашей семьей уже не первый год. Для любителей баклажанов – просто находка.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Чеснок – 2 головки
Сахар – 200 г
Масло подсолнечное – 200 г
Соль крупная – 2 столовых ложки
Уксус 9% – 40 г
Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль. Проварить 15 минут.
Баклажаны нарезать кружками и обжарить на раст. масле.
Добавить жаренные баклажаны к помидорному соусу и варить 20 минут.
После варки добавить уксус и расфасовать в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть, накрыть теплым до полного остывания.
Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.
Хранить можно при комнатной температуре.
Выход: 3 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!