Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картошка
Фарш (свино-говяжий)
Болгарский перец
Лук
Протертые томаты
Чеснок
Раст. масло
Моцарелла и гауда
Паприка
Чесночный перец
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем паприкой, чесночным перцем, солью. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
2. Выкладываем внахлест на дно формы. Отправляем в духовку при 220 гр. на 20-25 мин. (до готовности карточки).
3. Пока обжариваем перец, лук, приправляем итальянскими травами, чесночным перцем, паприкой. Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты (можно еще ложечку томатной пасты добавить) и тушим до испарения влаги.
4. В конце добавляем чеснок. Вываливаем поверх картошки фарш, посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 220 на 15-20 минут до золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.