Добрый день 😉 хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом изготовления хвороста или немецких креблей.

https://www.youtube.com/watch?v=ba9b9TBoR5U Ингредиенты:
КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ 300 ГР.
СМЕТАНА 10% ЖИРНОСТИ 200 ГР.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 3 СТ. Л.
2 ЯЙЦА
СОЛЬ 1 Ч.Л.
САХАР 2 Ч.Л.
СОДА 1 Ч.Л.
2 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
МУКА 800-900 ГРАММ
Приготовим тесто:
В миске взбить 2 яйца до белой пены. В мерочном стакане смешать 300 грамм кефира или йогурта, 200 грамм сметаны, 1 ч.ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Полученную массу добавить в миску к яйцам. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 ч. ложки разрыхлителя и 1 ч. ложку соды и ещё раз всё хорошо перемешать. К полученной массе добавить муку порционно. Нам понадобится 800-900 грамм муки. Тесто всё время перемешивать сначала ложкой в миске, затем стол присыпать мукой и тесто вымешивать на столе. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Полученное тесто уберите в миску и накройте пищевой плёнкой. Тесто должно постоять минут 30. Через 30 минут его можно жарить. Тесто разделите на 2 части. Чтобы тесто не липло к рукам стол и руки можно смазать немного подсолнечным маслом или немного припорошить муки. Раскатайте круг толщиной 0,3- 0,5 мм. Нарежте круг на произвольные полосочки толщиной 6 см и длиной 10 см. Если вы хотите тонкий и хрустящий хворост, то тесто раскатайте тонко 0,3- 0,4 мм, а если хотите пышный хворост, то раскатайте немного толще. Перед жаркой подсолнечное масло нужно нагреть. Масло в ёмкости должно быть достаточно, хворост должен плавать в масле. Опустите тесто в раскалённое масло и подождите пока хворост всплывёт, затем его разверните и выпекайте с другой стороны. Выпекать хворост нужно в раскалённом масле 4 - 5 минут с каждой стороны. Когда масло нагреется, огонь можно уменьшить и выпекать хворост на огне чуть выше среднего.
Хворост можно делать как сладким так и солённым. В тесто можно положить чуть больше сахара. Когда хворост пожарится его можно посыпать сахарной пудрой или солью или кушать прямо так. Хворост сразу после жарки будет хрустящим, затем он станет мягким.
Приятного аппетита!
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLcOhCMvpISOohWnLVE5PHA?view_as=subscriber

Хворост. Немецкие кребли на кефире. #Хворост, #Немецкиекребли, #кребли

Комментарии

  • 7 окт 2020 14:40
    Очень хороший рецепт ,такие вкусные кребли просто здорово.Советую попробовать
  • 14 дек 2020 11:33