Ингредиенты: 250 г муки 50 г сахара 130 г сливочного масла Для крема: 500 мл молока 2 яйца 100-130 г сахара Ваниль 2 ст л кукурузного крахмала 50 г сливочного масла Приготовление: Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку , добавляем сахар и перетираем все в крошку . Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить. Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар , ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко - перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем . Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Торт Пломбир
Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
130 г сливочного масла
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
100-130 г сахара
Ваниль
2 ст л кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Приготовление:
Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку , добавляем сахар и перетираем все в крошку . Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар , ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко - перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем .
Добавляем сливочное масло - перемешиваем.