Торт Пломбир

Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
130 г сливочного масла
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
100-130 г сахара
Ваниль
2 ст л кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Приготовление:
Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку , добавляем сахар и перетираем все в крошку . Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар , ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко - перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем .
Добавляем сливочное масло - перемешиваем.

Торт Пломбир

Комментарии