Помните свеклу в детском саду?

Нам давали её прям отваренным куском🙈
Мне кажется именно тогда нам отбили любовь к этому овощу.
А сколько в нем пользы. Особенно в сезон☝🏻
Давайте реабилитировать свеклу
Пирог со свеклой и сыром бри
Ингредиенты:
🫓Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
🧆Свекла - 200г
🧅 Красная луковица - 80г
🥄Тимьян - 2г
🥣Сахар - 10г
🥄Уксус бальзамический - 15мл
🫒 Оливковое масло - 20мл
🧈 Сливочное масло - 15г
🫕 Сыр бри - 100г
🍯 Жидкий мед - 10г
🌰 Любые семена и орехи - 20г
🧂 Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣ Слоеное тесто предварительно разморозьте, а затем раскатайте на пергаменте в прямоугольник примерно 20 на 30 см.
2️⃣ Сырую свеклу очистите и разрежьте на 2 половины, а затем на очень тонкие ломтики. Красный лук тоже очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
3️⃣ В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте сначала лук и обжаривайте на сильном огне несколько минут.
4️⃣ Затем добавьте свеклу и несколько веточек тимьяна или сухой тимьян, если используете его. Обжаривайте еще несколько минут.
5️⃣ Потом добавьте соль, перец, сахар и бальзамический уксус, на среднем огне обжаривайте около 15 минут, чтобы свекла начала слегка карамелизовываться.
6️⃣ Готовую начинку положите на слоеное тесто, сверху равномерно разложите нарезанный на тонкие ломтики Бри, полейте медом и запекайте при 180С около 25 минут.
7️⃣ Слегка охладите, посыпьте семечками/орешами и подавайте пирог к столу теплым.
Кстати, свекла или свёкла?🤔

Комментарии

Комментариев нет.