Основные ингредиенты: рис, свинина, морепродукты, болгарский перец, яйцо Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет собой быстро обжаренный на большом огне вареный рис со специями, овощами, мясом или морепродуктами и яйцом. В этом рецепте мы расскажем о том, как вкусно и быстро приготовить рис по-тайски в домашних условиях. Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ рис, (отваренный), 2 стакана свинина, (или курятина, или морепродукты), 1 чашка болгарский перец, 1 шт. яйцо, 1 шт. перец чили, 1 шт. помидор, 1 шт. чеснок, 2 зубчика лайм, половинка соевый соус, 2 ст. л. рыбный соус, 1 ст. л. зелень, пучок растительное масло, для жарки черный перец, щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПО-ТАЙСКИ Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд. Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут. Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса. Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем. Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу. Посыпаем зеленью и черным перцем, поливаем соком лайма, снимаем с плиты. Приятного аппетита! Продукты для риса по-тайски следует нарезать сразу, до начала жарки, потому что блюдо готовится очень быстро, вы не успеете резать в процессе.
МОДНАЯ ОБУВЬ
Рис по-тайски
Основные ингредиенты:
рис, свинина, морепродукты, болгарский перец, яйцо
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет собой быстро обжаренный на большом огне вареный рис со специями, овощами, мясом или морепродуктами и яйцом. В этом рецепте мы расскажем о том, как вкусно и быстро приготовить рис по-тайски в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис, (отваренный), 2 стакана
свинина, (или курятина, или морепродукты), 1 чашка
болгарский перец, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
перец чили, 1 шт.
помидор, 1 шт.
чеснок, 2 зубчика
лайм, половинка
соевый соус, 2 ст. л.
рыбный соус, 1 ст. л.
зелень, пучок
растительное масло, для жарки
черный перец, щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПО-ТАЙСКИ
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью и черным перцем, поливаем соком лайма, снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Продукты для риса по-тайски следует нарезать сразу, до начала жарки, потому что блюдо готовится очень быстро, вы не успеете резать в процессе.