Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Рецепты от Галины
8 дек 2018
Панна котта с вишней
gif
150 гр замороженной вишни
200 мл сливок 33%
100 мл молока
100 гр сахарного песка
25 гр желатина
150 мл воды
1. В первую очередь предварительно размораживаем вишню.
2. В отдельную емкость добавляем желатин и наливаем 50 мл холодной воды.
3. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
4. Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком.
5. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем.
6. Но не надо доводить до кипения.
7. Добавляем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
8. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь.
9. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя.
10. Оставляем остывать до комнатной температуры.
11. После чего разливаем по креманкам.
12. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
13. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь.
14. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался.
15. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
16. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами.
17. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#десерт
#вишня
0
•
25
•
118
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Рецепты от Галины
Панна котта с вишней
200 мл сливок 33%
100 мл молока
100 гр сахарного песка
25 гр желатина
150 мл воды
1. В первую очередь предварительно размораживаем вишню.
2. В отдельную емкость добавляем желатин и наливаем 50 мл холодной воды.
3. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
4. Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком.
5. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем.
6. Но не надо доводить до кипения.
7. Добавляем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
8. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь.
9. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя.
10. Оставляем остывать до комнатной температуры.
11. После чего разливаем по креманкам.
12. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
13. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь.
14. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался.
15. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
16. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами.
17. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#десерт #вишня