Ингредиенты: Яблоко — 2 шт. Сыр твердый — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Майонез — по вкусу Уксус — 2 ч.л. яблочный Сахар — 1 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимонный — по желанию
Приготовление: 1. Замариновать лук: нарезать лук полукольцами, немного посолить, добавить сахар, смесь свежемолотого перца, добавить немного яблочного уксуса. 2. Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Оставить 1 желток не натертым, для украшения будущего салата. 3. Яблоки очистить от кожицы и натереть, сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). 4. Натереть сыр. Также на крупной терке. 5. Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). 6. Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом. 7. Чтобы салат пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой). 8. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната.
Салат "Помпадур" с сыром и яблоками
Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ч.л. яблочный
Сахар — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по желанию
Приготовление:
1. Замариновать лук: нарезать лук полукольцами, немного посолить, добавить сахар, смесь свежемолотого перца, добавить немного яблочного уксуса.
2. Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Оставить 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.
3. Яблоки очистить от кожицы и натереть, сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде).
4. Натереть сыр. Также на крупной терке.
5. Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата).
6. Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.
7. Чтобы салат пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой).
8. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната.
Приятного вам аппетита!
#салаты #яблоко #сыр