Курица с апельсинами

Ингредиенты:

Курица
Апельсин - 1 шт.
Молотый имбирь - 1 - 2 ч.л.
Паприка - 1 -2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Розмарин
Приготовление:
1. С помощью терки аккуратно сними цедру с апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой).
2. К цедре добавь молотый имбирь, паприку, соль, перец, а также выжми сок небольшой дольки апельсина, хорошо перемешай.
3. Куриные бедрышки промой, просуши, переложи в форму и смажь получившееся цитрусовой пастой со всех сторон.
4. Под курицу положи оставшиеся дольки апельсина и из нескольких долек выжми сок прямо на курицу (если используете курицу целиком, то дольки одного апельсина положите внутрь курицы).
5. Сверху положи розмарин, накрой фольгой и поставь запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусов, затем убери фольгу и запекай в духовке ещё 10-15 минут (целая курица будет запекаться примерно час, смотрите по размерам и проверяйте готовность ножом).

Комментарии

Комментариев нет.