Мультизлаковые хлебцы

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 2-3 ст.л.
Вода - 300-350 мл.
Любые семена или злаковые 250 гр.
Тыквенные семечки- 100 гр.
Льняное семя - 50 гр.
Кунжут - 100 гр.
Приготовление:
1. Берём 250 гр любых семян. Добавляем к ним 150 гр любой полезной муки, у автора кукурузная. Затем 1 ч л соли, 2-3 ложки масла и 350 мл воды, все перемешиваем.
2. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки. Всё перемешиваем и даём настояться тесту минут 20.
3. Выкладываем тесто на противень ровным тонким слоем, предварительно застелив её качественным пергаментом, отправляем в духовку на 10 мин на 200 градусов.
4. Затем достаём, надрезаем на прямоугольники и опять в духовку ещё на 25-30 мин на 160 градусов.
5. Смотрите, чтобы хлебцы стали золотистыми, тогда они готовы. Оставляем в духовке до полного остывания, чтобы они ещё подсохли и стали более хрустящими.

Комментарии

Комментариев нет.