Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем.

Ингредиенты:
~1 скумбрия горячего или холодного копчения
~300 г молодого картофеля
~1 пучок черешкового сельдерея
~1 маленький пучок зеленого лука
~3 ст. л. горчицы с зернами
~6 ст. л. майонеза
~1 ст. л. оливкового масла
~соль, свежемолотый черный перец
ГОТОВИМ:
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки.
Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.
Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.Перемешайте. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.