Фасоль в томатном соусе

Для этого нам понадобится:
фасоль – один килограмм
репчатый лук – две луковицы
помидоры – один килограмм
соль крупная – три чайных ложки
черный молотый перец – одна чайная ложка
перец душистый, молотый - пол чайной ложки
лавровый лист - пять штук
уксус 70%-ный – одна чайная ложка
ГОТОВИМ:
Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Репчатый лук мы очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
Спелые, целые помидоры на несколько секунд мы опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.