Ленивые суши

Ингредиенты:

Рис - 200 гр
Вода - 225 гр
Рисовый уксус - 20 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,3 ст.л
Форель/семга слабосоленая
Зеленый лук
Майонез
Шрирача/табаско
🔥Приготовления:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу - перемешиваем.
3. Разрезаем рис на ломтики, по-желанию обжариваем до золотистой корочки.
4. Выкладываем на рис начинку

Простые Домашние Рецепты
10 янв
Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Пекинская капуста (средний качан)
Огурец - 2 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Чесночный перец по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца взбить и приготовить яичные блинчики. Капусту, огурец и копченую грудку нарезать соломкой. Яичные блинчики тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в большой чаше. Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перемешать и готово!

Комментарии

Комментариев нет.