Слоеное бездрожжевое тесто Вишня Груша Сыр бри Горгондзола Яйцо Кукурузный крахмал Приготовление: 1. Размораживаем вишню, прогреваем в сотейнике или сковородке, добавляем сахар (по вкусу), хорошенько растворяем его, затем крахмал. 2. Крахмал свяжет всю жидкость. Слегка очищаем грушу и нарезаем на ломтики. 3. Раскатываем тесто, нарезаем квадратиками, по бокам делаем прорезы и укладываем внахлест. На серединку всех слоек выкладываем сыр бри - он основа. Затем вишню или грушу. Слойки с грушей присыпаем щепоткой сахара. 4. Взбалтываем яйцо и смазываем края слоек для румяного цвета. 5. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут. Пока слойки горячие, на грушу добавляем немного горгондзолы.
Копилка рецептов
Самое большое собрание домашних рецептов, заготовок, праздничных блюд. Подписывайся! 📌
Готовим вкусно и быстро! удобная группа.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Вишня
Груша
Сыр бри
Горгондзола
Яйцо
Кукурузный крахмал
Приготовление:
1. Размораживаем вишню, прогреваем в сотейнике или сковородке, добавляем сахар (по вкусу), хорошенько растворяем его, затем крахмал.
2. Крахмал свяжет всю жидкость.
Слегка очищаем грушу и нарезаем на ломтики.
3. Раскатываем тесто, нарезаем квадратиками, по бокам делаем прорезы и укладываем внахлест.
На серединку всех слоек выкладываем сыр бри - он основа. Затем вишню или грушу. Слойки с грушей присыпаем щепоткой сахара.
4. Взбалтываем яйцо и смазываем края слоек для румяного цвета.
5. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут.
Пока слойки горячие, на грушу добавляем немного горгондзолы.