С помощью лаваша можно много чего приготовить. Я сообразила закусочный пирог. Времени на готовку уходит минут 30. Результат нравиться всем! Ингредиенты: - 1 лист тонкого лаваша; - 1 ст.ложка майонеза; - колбаса ~ 100 г; - 2 помидора; - твёрдый сыр ~ 50 г; - 3 яйца; - соль, перец - по вкусу. ⠀ Сковороду смазываем каплей растительного масла. Кладём лист лаваша. Смазываем серединку, которая прилегает ко дну сковороды, майонезом. Сверху укладываем кусочки колбасы, сверху нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром. На сыр - 3 яйца (можете взбить и вылить яйца). Солим и перчим яйца. Заворачиваем лаваш: сначала короткие края заворачиваем внутрь, а затем длинные. Теперь обжариваем с 2-х сторон на среднем огне по 5-7 минут. Когда перекладываете «толстой лавашной» вниз, то подлейте пару капель воды, чтобы не подгорело. Готово! Перекладываем пирог на тарелку и нарезаем порционно.
Вкусное меню
Вкусный закусочный ПИРОГ из ЛАВАША🤤
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 ст.ложка майонеза;
- колбаса ~ 100 г;
- 2 помидора;
- твёрдый сыр ~ 50 г;
- 3 яйца;
- соль, перец - по вкусу.
⠀
Сковороду смазываем каплей растительного масла. Кладём лист лаваша.
Смазываем серединку, которая прилегает ко дну сковороды, майонезом. Сверху укладываем кусочки колбасы, сверху нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром. На сыр - 3 яйца (можете взбить и вылить яйца). Солим и перчим яйца. Заворачиваем лаваш: сначала короткие края заворачиваем внутрь, а затем длинные. Теперь обжариваем с 2-х сторон на среднем огне по 5-7 минут. Когда перекладываете «толстой лавашной» вниз, то подлейте пару капель воды, чтобы не подгорело. Готово! Перекладываем пирог на тарелку и нарезаем порционно.