КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

курица для бульона
картофель 3-4 шт
морковь 2шт
лук 2шт небольших
яйцо 1шт
мука 2-3 ст л
соль по вкусу
душистый перец горошек 5-7шт
лавровый лист 2шт
Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, лавровый лист. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло. Проварить все вместе ещё около 3 минут.

КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

Комментарии

Комментариев нет.