Быстрый шоколадный торт "Брауни" 😍

---
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 гр (1 упаковка)
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра или сахар - 100 гр
Мука -140 гр
Банан - 1 шт
Какао - 3 ст.л (без добавок и сахара, чистое какао)
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для крема:
Сливки для взбивания (35%) - 100 мл
Творожный сыр - 3-5 ст.л
Сахарная пудра - 3 ст.л
Для шоколадного соуса:
Плитка шоколада (на видео горький, 70%)
Молоко или сливки (сливки не кипятим) - 50-60 мл
Сливочное масло - 1 ч.л
Сахарная пудра (если взяли горький шоколад, но можно и без него) - 1 ст.л
Приготовление:
Заранее разминаем банан вилкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца и снова взбиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем до однородной консистенции - добавляем банан и перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут (проверяем шпажкой. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы).
Остужаем торт и заворачиваем в пленку или в полотенце. Оставляем, чтобы полностью остыл.
Для шоколадного соуса: растапливаем шоколад в теплом молоке (сливках) с маслом и сахарной пудрой
Готовим крем:
взбиваем холодные сливки (тут нам не нужно взбить их идеально, так что расслабьтесь, в видео также они поднялись). Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до плотно консистенции пару минут.
Разрезаем брауни на 2 коржа (лучше потоньше) и собираем торт: смазываем корж кремом, накрываем вторым и поливаем шоколадным соусом. Делаем вот такие подтёки, украшаем малиной и лепестками миндаля.
---
Получается очень вкусно!
---

Быстрый шоколадный торт Брауни 😍

Комментарии

Комментариев нет.