Потрясающе Вкусный Рецепт! Идеальный Суп Харчо

Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на говяжьих ребрах.

Суп харчо из говяжьих ребрышек:

Ингредиенты:

• Говяжьи ребра - 800 г
• Репчатый лук - 2 шт
• Сладкий перец - 1 шт (можно острый)
• Острая аджика - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 70 г
• Томатная паста - 1,5 ст. л.
• Рис - 50-70 г
• Лавровые листья - 2 шт
• Перец горошек - 8-10 шт
• Хмели-сунели - 1 ч. л.
• Зелень, чеснок, кинза- по вкусу
• Соль, перец
• Вода 1,5-1,7 л

Как приготовить суп Харчо по-грузински:

1. Говяжьи ребра промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек, немного соли. Уменьшить огонь и варить бульон 1,5-2 часа, до готовности мяса.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, аджику и хмели-сунели. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
5. Рис промыть и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 15-20 минут.
6. Добавить в кастрюлю зажарку из лука, перца и томатной пасты. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7. Варить суп еще 10-15 минут.
8. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
9. Суп харчо готов! Подавать его можно со сметаной и свежим хлебом.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки ткемали.
• Если вы не любите острое, можете использовать вместо острого перца сладкий.
• Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

#суп#харчо#рецепты

Комментарии

  • 16 фев 22:02
    Очень вкусно,уже по рецепту чувствую, а почему не пишите на сколько порций?
  • 16 фев 22:26
    Спасибо за отзыв! Рассчитать порции трудно, они у каждого разные. Супа получается примерно 2,5 литра, зависит сколько воды добавите.