История возникновения и принцип работы болгарки.

Приблизительно 4 десятилетия назад болгарки появились в СССР. Свое народное название «болгарка» инструмент получил из-за названия страны, которая впервые стала поставлять первые модели в Советский Союз. На самом деле, угловая шлифовальная машина появилась намного раньше. В 40-х годах немецкий завод AEG запустил массовый выпуск данного электроинструмента и только спустя 30 лет завод «Элпром-Ловеч» в Болгарии поставил на поток выпуск и поставки в СССР.

Сегодня болгарка – это неотъемлемый атрибут не только на производстве и промышленности, но и практически в каждом гараже. С ее использованием можно резать камень, бетон, кирпич и другие материалы. Также болгарка используется для зачистки поверхности, заточки садового инвентаря и инструментов.

Устройство болгарки вне зависимости от производителей, по основным узлам не отличается за исключением некоторых особенностей моделей. Любая УШМ состоит из таких основных модулей:

Корпус инструмента имеет повышенную устойчивость к повреждениям;
Электрический двигатель;
Редуктор угловой передачи в корпусе из металлического корпуса;
Электронные средства управления: кнопка «пуск», регулятор оборотов и модуль плавного запуска;
Защитный кожух;
Дорогие и профессиональные модели имеют дополнительные модули, режимы и средства защиты, которые оберегают устройство от поломок. Такими устройствами могут быть расцепительные муфты, фильтры подавления помех и системы защиты электродвигателя в момент заклинивания. Для производства таких болгарок используются качественные, прочные и долговечные материалы, которые будут служить долго
Принцип работы болгарки заключается в передаче вращения ротора двигателя, через редуктор на шпиндель с диском для резки или заточки. Весь механизм приходит в действие при нажатии на кнопку запуска.
Материал взят с сайта:
http://postroysia.ru/

Комментарии

Комментариев нет.