Грибной суп-пюре из шампиньонов.

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
9 янв
Кабачковые драники

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль/перец (по вкусу)
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
1. Для начала приготовим основу нашей закуски: для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки.
2. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы.
3. Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу.

Комментарии

Комментариев нет.