Ужин «Ассорти».

Ингредиенты:
● 2 средних баклажана;
● 6-7 средних сырых картофелин;
● 8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером);
● 2 шт. болгарского красного перца;
● репчатый лук 2 шт. средних;
● укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);
● 4 зубочка чеснока;
● 1 ст.л. лимонного сока;
● Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
9 янв
Гунбао - курица в китайском стиле

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 139/18/4.

7/5.2
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 гр
• Соевый соус - 70 мл
• Кунжутное масло - 10 мл
• Растительное масло - 10 мл
• Кукурузный крахмал - 10 гр
• Перец болгарский - 100 гр
• Лук - 50 гр
• Перец чили - 1 шт
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Зелёный лук для подачи
• Арахис - 10 гр
• Вода - 100 мл
Вкусные рецепты | #обед #ужин

Комментарии

Комментариев нет.