В детстве мама часто пекла шарлотку и не только с яблоками. В бисквит можно добавить сливы, вишни или другие ягоды, а зимой использовать консервированные фрукты. И готовить ее очень просто. Ингредиенты: Яйца — 5 шт, Сахар — 200 гр, Сливочное масло — 230 гр, Мука — 210 гр, Порошок для выпечки — 0,5 ст. л. Сливы свежие или консервированные. 1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты. 2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте. 3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте. 4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую 5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень. 6. Разровняйте тесто. 7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите. 8.Равномерно разложите сливы сверху 9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут. 10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты: разные блюда и коктейли
Пирог — шарлотка со сливами
В детстве мама часто пекла шарлотку и не только с яблоками. В бисквит можно добавить сливы, вишни или другие ягоды, а зимой использовать консервированные фрукты. И готовить ее очень просто.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.
1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.