Огурчики сладко-уксусные.

Отличный и очень вкусный рецепт для утилизации переросших крупных огурцов.

📝Ингредиенты:

Переросшие/крупные огурцы - 2 кг
1,5 литра воды
250 г сахара
3 ст. ложки соли
Лавровый лист
Семена горчицы
200 мл уксуса 9%

📝Как готовить:

🔸 В большой кастрюле приготовьте ароматный маринад: доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и соль. Подкиньте лавровый лист и горчицу для яркости вкуса. Пусть маринад прокипит и ароматизируется. 🍃🍚
🔸 Пока маринад готовится, огурцы тщательно помойте и нарежьте по желанию - кружками, палочками или дольками.
🔸 Как только маринад закипит, аккуратно опустите огурцы в него. Дайте им немного покипеть в маринаде, это придаст им замечательный вкус и текстуру. 🍢🌊
🔸 Переложите огурцы в стерилизованные банки, добавляя между ними лавровый лист и немного семян горчицы для аромата. Для надежности можно подсолить каждый слой огурцов.
🔸 Залейте огурцы остывшим маринадом, к которому добавьте уксус для нотки сладкой кислинки. Закройте банки крышками и уверенно закрутите их. Теперь огурцы готовы к хранению и употреблению!

Хорошего дня и отличного настроения!!

Комментарии

Комментариев нет.