Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мая 2019 07:39Яйца и крахмал, теперь понятно? Все надо попробовать, потом стане понятно!
- 17 мая 2019 07:40Проверьте на собственном приготовлении, ну очень вкусно
- 17 мая 2019 15:19ну не стоит так уж сердиться..., тем более у Вас лично я ничего не спрашивала....
- 17 мая 2019 21:54Любочка, милая, да я не сержусь вовсе. Без муки, потому как такой рецепт, там яйцо и крахмал они связывающие между собой. Блинчики очень тоненькие получаются, а творог нужно класть на испеченную сторону. А налисниками их величают, так как бабушки наши пекли из на листах в печи, и только Запекаю их с одной стороны. Вторую сторону не нужно. Так понятней будет. Извините, если что не так!
- 18 мая 2019 00:27А на фотографии какая сторона? Похоже запеченная.А как выглядит другая сторона?
- 18 мая 2019 04:44СПАСИБО за подробный ответ! А то я уж было испугалась, что обидела Вас чем то...
- 20 мая 2019 15:41я пекла с двух сторон и без начинки очень вкусно,большое спасибо за рецепт автору!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне.
Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!