Комментарии
- 13 авг 2019 04:52Виктория Голикова (Наделяева)
- 13 авг 2019 06:14Галина Щербинина (Зюбина)Сегодня и приготовлю...
- 13 авг 2019 10:31Ольга Кондаковасоблазнительно
- 13 авг 2019 13:38Валентина Свиридова
- 13 авг 2019 13:48Елена К ответила Галине Щербининой (Зюбиной)Приготовили?вкусно получилось?
- 13 авг 2019 13:58Галина Щербинина (Зюбина) ответила Елене КВечером приготовлю...но купила бедрышки вместо голеней...на них мяса побольше...Потом напишу...
- 13 авг 2019 14:00Татьяна Бутынцева(Васильева)
- 13 авг 2019 20:14Галина Щербинина (Зюбина) ответила Елене КПриготовила...вкусно...муж еп с удовольствием.Добавила еще приправу для плова...Можно периодически готовить...для разнообразия....в принципе,это тот же плов,только готовится в духовке....
- 14 авг 2019 02:17Виктория Голикова (Наделяева)
- 14 авг 2019 02:22Татьяна Кадникова (Катина)
- 14 авг 2019 21:57Валентина Матусевич (Глод)
- 14 авг 2019 23:59Анатолий КутьинСоблазнили, решил тоже приготовить завтра
- 15 авг 2019 05:26Владимир Иванов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
⠀
Приготовление:
⠀
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
⠀
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
⠀
Обжариваю их вместе в растительном масле.
⠀
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
⠀
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
⠀
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
⠀
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
⠀
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
⠀
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
⠀
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!