gif

Как оригинально и быстро приготовить фаршированные яйца?

Свекла является природным красителем и может окрасить белки в розовый цвет и кстати, если подержать яйца разное время, получатся разные цвета.
Надо:
Яйца - 5 шт
Свекла - 1 шт отварная
Майонез
Селедка - 1 шт
Зелень
Соль и перец
Готовим:
Отварить, остудить, почистить, а затем и натереть на крупной терке, свеклу.
Добавить к ней пол литра теплой кипяченой воды.
Половинки белков отварных яиц укладываем в эту емкость со свеклой и водой на окрашивание на 30 мин.
Желтки разминаем вилкой, смешиваем с зеленью, солим перчим и добавляем майонез.
Сельдь чистим, режем на кусочки.
Окрашенные белки яиц вынимаем и чуть промокнув полотенцем, начиняем начинкой, сверху украшаем сельдью и укропом.

Фаршированные яйца

25 вариантов для начинки:

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Комментарии