ИХ ТЫРЯТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СО СКОВОРОДЫ 😍

Они настолько вкусные, что их можно есть и есть.


Рецепт приготовления этих картофельных лепешек очень простой. Вкусныееее! 😋😋😋 У меня и дети, и муж их просто обожают.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Картофельное пюре – 350 г.
• Мука – 600 г
• Молоко – 250 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл +
• Соль – 2 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Можно отварить свежее пюре, но я, зная как у нас обожают такие лепешки, просто с вечера, когда на ужин пюре, отвариваю немного больше, так, чтоб осталось. Но если вы отварите свежее, то обязательно полностью его остудите. И вот все ингредиенты которые мне понадобятся

Для начала приготовлю тесто. Для этого, в глубокую чашу (миску) высыпаю сахар, соль и дрожжи. Добавляю теплое молоко и хорошо все перемешиваю, до растворения дрожжей.

Потом добавляю картофельное пюре и снова перемешиваю, до получения однородной массы. Следом не забываю добавить сухой укроп, масло и черный перец.

Постепенно всыпаю муку и вымешиваю очень эластичное, немного липковатое тесто. Скатываю его в шар и накрываю миску пищевой пленкой. Оставляю при комнатной температуре на 1 час.

Дальше нужно работать с тестом, смазанными растительным маслом руками. Выкладываю тесто на рабочий стол и еще раз вымешиваю. Разрезаю на части и каждый кусочек скатываю в шар.
 

Ставлю сковороду на плиту и разогреваю, добавив растительное масло. А в это время, из каждого колобка готовлю лепешки для обжарки. Тесто настолько эластичное, что не нужно скалки. Просто пальцами, надавливая, расплющиваем колобок теста в нужный размер лепешки.

Обжариваю на среднем огне, с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вкусные картофельные лепешки готовы.

Комментарии