Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
📝Ингредиенты: на 3-х литровую банку Помидор (среднего размера) Соль (каменная) — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Порошок горчичный — 1,5 ст. л. Вода
📝Как готовить: Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку. В 3 -х литровую банку (заранее помыть, можно не стерилизовать), уложить помидоры, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой. Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник. Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
"ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЦЕ" 4-Х ДНЕВКИ
📝Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
Помидор (среднего размера)
Соль (каменная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Порошок горчичный — 1,5 ст. л.
Вода
📝Как готовить:
Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку.
В 3 -х литровую банку (заранее помыть, можно не стерилизовать), уложить помидоры, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!