Комментарии
- 14 апр 08:26Лариса Журавлёва️️️️️️️️️️
- 14 апр 12:37Ала Паламарчук️Спасибо
- 16 апр 14:59Наталья КудрявцеваКаждый год так пеку,это действительно неописуемые куличи.
- 16 апр 20:50Ольга Сеченых️️️
- 17 апр 21:29Татьяна Цулинакакие то не красивые на тяп ляп
- 27 апр 13:28Галина Казанцева (Едакова )Извините, а 0,5 кг. Сахара это не много?
- 28 апр 08:06ЛЮБОВЬ ТИМОХИНАпровенныйрецеп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
😍
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.
✅Продукты:
Для первого этапа:
Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр
Сахар — 0,5 кг
Масло сливочное — 250 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Дрожжи свежие — 75 гр
✅Для второго этапа:
Желток куриный — 4 шт
Соль — 2 ч. ложки
Изюм запаренный — 400 гр
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 4 ст. ложки
Мука — 1,250 кг
✅Глазурь:
Белок — 4 шт
Сахар — 2 стакана
Посыпка кондитерская.
✅Готовим:
👉1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.
👉2 ЭТАП: В приготовленную опару добавляем:
2 ч. л. соли, 400 гр. запаренного (в течении пяти минут) изюма, 1 пакетик ванили, 4 ст. л. коньяка, примерно 1кг 250гр муки и желтки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
👉3 ЭТАП: Заполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазываем ГЛАЗУРЬЮ ( https://t.me/dom_resept/5310 ) и украшаем посыпкой.