Комментарии
- 11 мая 15:21Лариса Токарева (Коршунова)
- 11 мая 15:56Зоя Тюкавкина(Калуга)Попробую
- 11 мая 19:14Ольга Сеченых
- 12 мая 12:28Татьяна Приданникова
- 12 мая 13:56Виктория Матина(Пшеничникова)Фигня
- 13 мая 21:11Галина Бойко (Горбач)
- Вс 20:45Татьяна Дойкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
✅Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.