Пасха творожная с изюмом

Ингредиенты:
● Творог домашний — 800 г;
● Яйца — 3 шт;
● Сметана домашняя — 0.5 стак.;
● Сахар — 1 стак.;
● Ванилин — 1 г;
● Сливочное масло — 80 г;
● Изюм — 1 стак.;
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
2. Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
Сохрани, чтобы не потерять!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Комментарии

Комментариев нет.