РАСПРАВА С ПОЛИЦИЕЙ И ЖАНДАРМАМИ В ПЕТРОГРАДЕ ФЕВРАЛЬ-МАРТ 1917 ГОДА.



Сети полны фото и видео с беспределом полицаев и опричников Росгвардии во время питерской первомайской демонстрации. Думаю , часто , что движет этими «фантомасами» в скафандрах . Думаю, ничего ими не движет , кроме сохранения сытой жизни на шее налогоплательщиков.
Зря эти «фантомасы» надеются , что ничего не будет в случае смены  режима в России. Также зря рассчитывают на спокойную старость любители пыток ФСИН, МВД..
Не стоит вам , хлопчики, историю забывать. А из истории известно, что стало со многими полицаями , офицерами и прочими судейскими в 1917 году. Людей особо-то и не приходилось призывать к расправе с «буржуями», многие это делали , так сказать, по велению души и зову сердца. Ведь если у вас оружие и вы спрячетесь , толпа кинется на ваших родных, об этом подумайте , тупоголовые.

Несколько примеров.

Забастовки рабочих, охватившие Петроград, привели к столкновению с полицией, казаками и солдатами, что стало причиной появления к 26 февраля первых жертв революции с обеих сторон. А вскоре стараниями побеждавшей в революции стороны в Петрограде начались обыски, грабежи и убийства, перекинувшиеся затем и на другие города Российской Империи.Напомним лишь некоторые, самые яркие эпизоды «бескровной революции». В ночь на 27 февраля унтер-офицер Т.И.Кирпичников убедил солдат запасного батальона Волынского полка восстать против «самодержавия», и когда наутро в казармы прибыл начальник учебной команды штабс-капитан И.С.Лашкевич, то волынцы отказались повиноваться и убили его. «Кажется, уже 27-го были убиты два генерала-артиллериста, работавшие на Обуховском заводе», - отмечал граф Э.П.Беннигсен. «Офицеров убивали, и члены Думы непрерывно ездили по казармам, тщетно стараясь успокоить солдат», - свидетельствует депутат Государственный думы В.В.Шульгин.

Как вспоминал вспоминал капитан 2 ранга Г.К.Граф, морских офицеров «убивали при встрече на улице или врываясь в их квартиры и места службы, бесчеловечно издеваясь над ними в последние минуты. Но и этим не довольствовалась толпа зверей-убийц: она уродовала их трупы и не подпускала к ним несчастных близких, свидетелей этих ужасов». Капитан 1-го ранга Б.П.Дудоров, организатор авиации на Балтике, в письме адмиралу А.В.Колчаку от 10 марта 1917 г. так писал о событиях в Кронштадте: «Там убито свыше 100 офицеров... На площади перед собором, говорят, стояли ящики, в которые сваливались тела, и рассказывают, что когда один ящик оказался неполон, кто-то крикнул: "Здесь еще для двоих место есть, ловите кого-нибудь". Поймали какого-то проходившего прапорщика и тут же, убив, бросили в ящик. Офицеры все арестованы».

Но в наиболее острой форме революция протекала в столице Российской Империи - в Петрограде, где в февральско-мартовские дни были убиты или ранены не менее 1,5 тысяч человек. Первыми жертвами обезумевшей толпы стали представители правопорядка и члены их семей, офицеры, видные чиновники-монархисты. После жестокого избиения, со сломанной ногой, из здания Петроградского губернского жандармского управления был выволочен и позже застрелен его начальник - 70-летний генерал И.Д.Волков. В ночь на 28-е февраля, после того как из Государственной Думы был получен приказ об аресте «всей полиции», в Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских, из которых, по некоторым свидетельствам, погибла едва ли не половина.

Убитые полицейские, март 1917 г.(с) архив ЦГАКФФД Санкт-Петербурга.
А барон Н.Е.Врангель вспоминал: «Во дворе нашего дома жил околоточный; его дома толпа не нашла, только жену; ее убили, да кстати и двух ее ребят. Меньшего грудного - ударом каблука в темя». Жандармов и полицейских забивали до смерти прикладами, им выкалывали глаза, кололи штыками, расстреливали, привязывали веревками к автомобилям и разрывали на части, топили в Неве, сбрасывали с крыш домов... «Те зверства, - писал генерал К.И.Глобачев, - которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что проделывали над своими жертвами большевики в своих чрезвычайках».

Говоря о поведении в февральско-мартовские дни городовых и околоточных, известный монархист полковник Ф.В.Винберг писал, что они составляли «плоть от плоти и кровь от крови того народа, от имени которого их объявляли врагами и супостатами». «Солдаты и рабочие рыскали по всему городу, разыскивая злосчастных городовых и околоточных, выражали бурный восторг, найдя новую жертву для утоления своей жажды невинной крови, и не было издевательств, глумлений, оскорблений и истязаний, которых не испробовали подлые звери над беззащитными своими жертвами, - вспоминал Винберг. - Этим зверям петербургское население в массах своих деятельно помогало: мальчишки, остервенелые революционные мегеры, разные "буржуазного" вида молодые люди бежали вприпрыжку вокруг каждой охотившейся группы убийц и, подлаживаясь под "господ товарищей", указывали им, где и в каком направлении следует искать последних скрывающихся полицейских».

Опьяненная «свободой» толпа совершала в эти дни жуткие преступления. По свидетельству участника февральских бесчинств писателя В.Б.Шкловского, одурманенные революционным угаром люди «устраивали ритуальные сожжения "врагов народа", выявленных сообща толпой, - их привязывали к железным кроватям, которые водружали на костер!»
Потрясающее фото
Палачи за работой.Угол Невского проспект и Садовой улицы Петрограда.Прицельная стрельба полицейскими чинами, из пулемета установленного на чердаке дома, по мирной демонстрации жителей столицы.Потрясающее фото. Через двадцать пять лет подонки из Вермахта, Ваффен СС и их добровольные помощники -полицаи так же будут снимать массовые расправы над мирными гражданами.

Комментарии

  • 11 ноя 2020 07:22
    Какой была численность полицейских

    Что касается данных о численности полицейских, в разных источниках называют разные числа.

    "Всего, согласно документам того времени, в Петрограде находилось около 160 тыс. военнослужащих. «Им противостояли 20 тыс. сотрудников полиции и жандармов.
    Сами понимаете, что ни о каком равенстве сил тут идти речи не может.
    Тем более что на самом деле кадровых полицейских в столице тогда было
    всего 3,5 тыс., а остальные — это так называемые приданные силы из казаков и иных силовых структур, где тоже были не слишком лояльные режиму люди."

    вот какая ситуация была с городовыми

    А вот что известно конкретно о городовых: «…Ночь с 27-го на 28-е число носила до известной степени решающий характер для судеб революции. В эту ночь, как передавали, происходило повсеместное избиение полицейских. Один из них был убит под нашими окнами».

    Вот что вскоре рассказал ему студент-технолог, работавший в военной комиссии. По его словам, из 7000 городовых, числящихся в Петрограде, за дни революции убито было около половины.

    Причины такого отношения к полиции

    Полицейским мстили за арест
    150 самых ярых зачинщиков революционного движения (в их числе – 5
    большевиков), мстили жестоко и безжалостно. И за прошлые издевательства, поборы и притеснения творимые полицейскими. А их накопилось ой как много! Сотрудники
    правоохранительных органов, спасаясь от преследований, лишь
    в последнюю очередь думали о Вере, Царе и Отечестве и прежде всего – о собственной безопасности.

    Иногда их не спасало даже переодевание в гражданское и другие ухищрения. А иногда достаточно было поручиться за задержанного, сказав: «Взяток не брал, царя не любил, отпустите его, пожалуйста». Вот и весь секрет.

  • 11 ноя 2020 07:43
    генерал К.И.Глобачев - "«...Они нисколько не уступают тому, что проделывали над своими жертвами большевики в своих чрезвычайках»..." Мощно сказано! неужто сам генерал Глобачев К.И. лично, эти " зверства чрезвычаек" наблюдал? да сами "чрезвычайки" и сотрудники были далеко не "воспитанниками института благородных девиц или лицея", но помилуй бог- зачем же врать?! СПРАВКА -<<<Константин Иванович Глобачёв (24 апреля (​6 мая) 18701 декабря 1941, Нью-Йорк, США) —
    русский полицейский администратор, начальник Петроградского охранного
    отделения, генерал-майор. Брат полковника В. И. Глобачёва и
    генерал-майора Н. И. Глобачёва.

    Во время Февральской революции
    Глобачёв был арестован и находился в заключении в тюрьме «Кресты», а
    затем на гауптвахте в здании бывшего штаба корпуса жандармов. Четыре
    раза допрашивался следователями Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства. Незадолго до Октябрьской революции был освобождён.

    Оказавшись на свободе, Глобачёв пробрался на занятую немцами Украину, где устроился на службу в формирующийся Департамент державной варты (полицию), откуда перешёл в особый отдел дружины генерала Кирпичёва. После занятия Киева 14 декабря 1918 года войсками Петлюры Глобачёв бежал в Одессу, которая в то время была занята французскими войсками. С оставлением французами Одессы в апреле 1919 года Глобачёв эвакуировался оттуда на пароходе на Принцевы острова.

    В конце июня 1919 года Глобачёв выехал из Константинополя в Новороссийск, на Юг России,
    где долго не мог получить никакого назначения и в итоге поступил на
    работу в главное управление снабжения. В ноябре 1919 года получил
    предложение занять должность начальника Одесского морского
    контрразведовательного района и выехал в Одессу, добравшись туда в
    начале декабря. С оставлением белыми Одессы
    Глобачёв был 25 января 1920 был эвакуирован в Севастополь, где подал
    рапорт об отчислении от должности и 2 февраля выехал в Константинополь. >>>

  • 11 ноя 2020 07:48
    А уж что творила сама белогвардейская контразведка весьма красочно описано в мемуарах самих белогвардейцев, изданных в Берлине,Париже еще в 20- 30 годы прошлого столетия. Что касается их воспоминаний и комментариев о деятельности "ЧК"..... " Да жуткая организация, но только для тех, кто активно боролся против Совдепии, как они тогда называли СССР. "
  • 12 ноя 2020 00:17
    Сейчас шансов попасть под раздачу, у чинуш гораздо больше чем у полицаев и "гвардейцев". Последние еще не сильно замарались, а вот жителям "долин нищих", которые есть в каждом городе, я откровенно не завидую!....к ним придут первым!